Es handelt sich hier nicht um die offiziellen Seiten der Stadt Hommingberg.
Auberginensalat; Melitzanossaláta. Selbstgemachter Auberginensalat machen Sie ganz einfach nach Mamas original Griechischem Rezept.
Mit Gabel löcher machen in die Auberginen, danach legen Sie diese in einer Ofenschale und lassen Sie diese in einem nicht zu heissen Ofen in 1˝ Stunde gar werden. Dan abkühlen lassen und wie folgt saubermachen: schneiden Sie die Auberginen in Zwei Teilen und entnehmen Sie mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch. Zerhacken Sie nun den Muss, eventuell austropfen lassen und in einer Schale tun. Auch die ausgetropften Tomaten, Pfeffer, Salz und Petersilie dazu geben. Fügen Sie nun ganz langsam das Olivenöl und den Zitronesaft hinzu. Rühren bis es eine geschmeidige Masse entsteht.
Auberginensalat wird kalt gegessen.
"Auberginen kauft man am besten auf dem Markt. Frische Auberginen sind knackig und prall mit einer straffen Haut, wie der Po einer Korítsi ".
"Wenn Sie nicht einige Stunden auf dem Klo verbringen möchten, essen Sie die Auberginen lieber nicht roh. Sie enthalten Solanin, dass bei erhitzen aber ganz verschwindet.".
Mama
Melitzána - Aubergine
Salŕta - Salade
Ntomŕta - Tomat
Ta kremíedhja - Zwiebel