Griechisches
Restaurant
"Aphrodite"

Griechisches
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"Aphrodite"

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Griechisches Restaurant - "Aphrodite"

Mamas original Griechische Rezepte

Spinattorte - Spanakópita

Spinattorte

Spinattorte; Spanakópita. Selbstgemachter Spanakópita machen Sie ganz einfach nach Mamas original Griechischem Rezept.

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:
  • 10 Blätter Blätterteig *,
  • 800 gram kochfertiges Spinat,
  • 2 hardgekochte Eier (in stücke) **,
  • 250 gram Feta (in stücke),
  • 7 gram Frische Dille,
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung von Spanakópita:

Blätterteig auftauen (falls überhaupt Tiefgefrohren). Dille feinschneiden. Spinat mit ein wenig Wasser kochen und auf hohes Feuer einkochen. Abgießen und soviel wie möglich alle fuechtigkeit raus pressen. Ofen aufwärmen auf 200°.

Spinattorte - Zubereitung von Spanakópita

Dille, Eier, Feta, Salz und Pfeffer durch den Spinat rühren. Auf jedes Fell Blätterteig die Spinatmischung löffeln. Aber so, das das Blätterteig gefalltet werden kann bis ein Dreieck. Die Ränder mit Gabel festdrücken und mit Olivenöl einstreichen. 45 Minuten in der Ofen und fertig. Heiß oder lauwarm essen.

Tips:

  1. "Viele sagen Sie müssten "Filoteig" benutzen. Vergessen Sie das. Frischer Teig oder normaler Blätterteig ist besser!. Mama hat versucht mit Filoteig. Sie hat geflucht wie Schafshirte auf Weide, mit Filoteig ist nix anzufangen, zu dünn zu ... zu nix zu gebrauchen!".

  2. "Wenn Sie Feta gekauft haben, und Der stinkt wie alter Ziegenbock, dan ist es nicht so ganz frisch. Feta lassen Sie sich am besten von einem grossen frischem Stück abschneiden.".

    Mama

Original Griechische Rezepte

Kurz Griechisch

Spanaki - Spinat
Philo - Blatt
Zymi Yia Philo - Blätterteig
Ta avgá - Eier

Zubereitung und Tips zu:

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