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Keftedes, auf Griechisch; Keftédes Tichanití me Sáltsa Domátas, oder auch Frikadelle mit Tomatensosse. Selbstgemachter Keftedes machen Sie ganz einfach nach Mamas original Griechischem Rezept.
Geben Sie das Hackfleisch in einer Schale und fügen Sie Eier, Petersilie, eine ausgepresste Knoblauchzehe, das Öl und der geriebene Zwiebel hinzu. Pfeffer und Salz nach bedarf verwenden. Auch das mit Wasser aufgeweichte (ausgekniffene) Brot zufügen und alles gut durch einander kneten. Hieraus macht man kleine Bälle (etwas größer als Suppenklößschen). Dan wirden die Bälle im Öl gebacken (nicht zuviel zusammen). Wenn die Bälle fertig sind, aus dem Öl holen, die Tomatenpaste im Öl rührend dick werden lassen. Dann die Bälle wieder in der Soße, aufwärmen (nicht mehr kochen). Dann kan das alles gegessen werden.
Guten Appetit.
"Der Knoblauch ist frisch und richtig fein vom Geschmack wenn Sie den Knollen an der Nase halten und es in der Nase prikkelt. Ausserdem muss die Schale knisperig sein und nicht weich und feucht anfühlen."
"Pfeffer und Salz nicht zuviel und nicht zuwenig dazugeben. Zuviel schmeckt "Pfui" und zuwenig ... naja. Die Keftedes sollen ja pikant werden und appetit auf andere Bällchen machen ".
Mama
Pipéri - Pfeffer
To alátie - Salz
Skórdo - Knoblauch
Elaiólado - Olivenöl