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Tzatziki, wie macht man den denn richtig? Nein, nicht aus der Dose, nicht vom Supermarkt, selbstgemachter Tzatziki machen Sie ganz einfach nach Mamas original Griechischem Rezept.
Die Knoblauchzehen pellen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die Gurke reiben und abtropfen lassen, danach entfernen Sie die restliche Feuchtigkeit in dem Sie den Mus auskneifen. Joghurt und saure Sahne zusammenrühren. Knoblauch, Gurke, Öl und Essich dazugeben. Abschmecken mit Pfeffer und Salz und ab in den Kühlschrank. Tzatziki muss man Kalt essen.
"Der Knoblauch ist frisch und richtig fein vom Geschmack wenn Sie den Knollen an der Nase halten und es in der Nase prikkelt. Ausserdem muss die Schale knisperig sein und nicht weich und feucht anfühlen."
"Gurken kaufen Sie am besten beim Gemüsehändler. Die Gurken müssen stramm stehen wie ein jungere Mann und nicht aussehen wie die Haut einer grià".
"Wenn Sie keinen frischen Griechischen Joghurt bekommen nehmen Sie am besten eine Packung Bio- oder Bauern Joghurt. Legen Sie ein sauberes Geschirrtuch in ein Durchschlag über einer grossen Schale. Giessen Sie nun den Joghurt in dem Tuch, falten Sie die Ecken des Tuches über dem Durchschlag und lassen Sie ihn mindestens 4 Stunden (besser noch über 24 Stunden) abtropfen.
Am besten stellen Sie die Schale sammt Durchschlag so lange in den Kühlschrank.
Auf diese Weise erhalten Sie einen schönen dicken Joghurt.
Tzatziki macht nicht Dick er ist Dick".
Mama
Aggoéri - Gurken
Giaoérti - Joghurt
Skórdo - Knoblauch
Elaiólado - Olivenöl