Griechisches
Restaurant
"Aphrodite"

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"Aphrodite"

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Es handelt sich hier nicht um die offiziellen Seiten der Stadt Hommingberg.

Griechisches Restaurant - "Aphrodite"

Hommingberger Gepardenforelle Rezepte

Die Hommingberger Gepardenforelle lässt sich hervorragend auf den verschiedensten weisen zubereiten. Ob gekocht, geräuchert, gebraten oder roh, der Geschmack dieser Forelle ist wirklich unübertroffen.

Gepardenforelle in Rieslingsauce

Zutaten:

  • 2 Hommingberger Gepardenforellen
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 TL Mehl
  • 1/8 l Riesling
  • 1/8 l Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zitronenabrieb
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Butter zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, je nach bedarf

Die Gepardenforellen pfeffern und salzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Dann ca. 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Dann die Forellen auf einer Platte anrichten und 5 Minuten bei mäßiger Hitze (an der Ofentüre) ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Pfanne ausreiben, die Schalotte mit etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit dem Riesling ablöschen und mit Sahne aufgießen. Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben. Die Sauce ein paar Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Forellen anrichten und mit der Sauce umgießen. Als Beilage passen gut Petersilienkartoffeln.

Weitere Hommingberger Gepardenforelle Rezepte:

Kurz Griechisch

Kali orexi - Guten Appetit
Psari - Fisch
Pestropha - Forelle