Griechisches
Restaurant
"Aphrodite"

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"Aphrodite"

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Es handelt sich hier nicht um die offiziellen Seiten der Stadt Hommingberg.

Griechisches Restaurant - "Aphrodite"

Hommingberger Gepardenforelle Rezepte

Die Hommingberger Gepardenforelle lässt sich hervorragend auf den verschiedensten weisen zubereiten. Ob gekocht, geräuchert, gebraten oder roh, der Geschmack dieser Forelle ist wirklich unübertroffen.

Hommingberger Forellenlasagne mit Kräutersauce

Zutaten:

  • 8 Lasagne-Teigplatten
  • 300 g Forellenfilet ohne Haut
  • 1/2 l Sahne
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 Salbeiblätter, fein geschnitten
  • 1 EL Sauerampfer, fein geschnitten
  • 1 EL wilden Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehlbutter
  • Saft einer (ca.) halben Zitrone
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • Butter zum Anbraten

Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit 1/4 l Sahne, Koriander und etwas Salz in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten.

Für die Sauce Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Dann Mehlbutter untermischen und die Sauce binden. 1/4 l Sahne, Salbei, Sauerampfer und Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Lasagneblätter einlegen, etwas Farce darauf geben und mit Sauce begieß:en. Darauf wieder Lasgneblätter, Farce, Sauce und die letzten Teigplatten geben.

Mit der restlichen Sauce übergieß:en und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Weitere Hommingberger Gepardenforelle Rezepte:

Kurz Griechisch

Kali orexi - Guten Appetit
Psari - Fisch
Pestropha - Forelle